Яркое лето? А будет ещё ярче!

 

Так получилось, что с некоторых пор я монетизировала (как сейчас модно говорить) свое многолетнее хобби...

И пустилась "во все тяжкие" - яркость, прозрачность, отрыв - все то, чего мне так не хватало в профессиональной деятельности! Наконец я могу развернуться, а сворачиваться уже и не обязательно!)))

Уговорили таки меня вязать на заказ, да и монеты никогдв не бывают лишними, тем бОлее - заработанные честным, да и чего уж там, нелёгким трудом рукоделия (вязальщицы знают - каааак болит спинка, кааак устают глазки, кааак не досыпаешь ночами, да и днями, когда необходимо закончить заказ к установленному сроку).

..

Так что теперь я периодически буду показывать, да чего уж там - хвастаться буду своими работами))) связанными на заказ и свободными к продаже - с некоторых пор я открыла магазин на Ярмарке Мастеров, так что приглашаю тех, кто не дружит с рукоделием за покупками.

 

ПРОДОЛЖИМ??

Налетай! Торопись! Покупай живопИсь!

Помните фразу из комедии "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"? Она мне сразу пришла в голову после просмотра этих моих фотографий

Ну как на рынке, честное слово 

Итааак, НАЛЕТАЙ! НЕ СКУПИСЬ! ТОРОПИСЬ! ОБНОВИСЬ!

Представляю две туники различной степени яркости!
Размер единый - 42-54, а на заказ так и до 60, и в виде платья, и с коротким рукавом, и в пол, и... (голосом кота Матроскина) - Я ещё крестиком вышивать умеею

Чуть не забыла - туники связаны из хлопка, вискозы, микрофибры
Преференции: .
САМОЕ ТО в летнюю жару - тельце обдувается .
Вызывают ВАУ-эффект у мимо проходящих .
Ненавязчивая защита от назойливых солнечных лучей и...нескромных взглядов.
Прослужит дооолгие годы и останется любимой
Не фиксировано - где перед, а где задняя половинка

Для общего представления о размере:
У модели (яяяя) - рост 175, размер (ЁПРСТ, наела) - 48-50

После первой стирки (никогда не стираю вещи в процессе подготовки!) туничка чуть увеличится в длину и ширину и станет более свободной и прозрачной

Я жду ВАС! Именно ВАС! Красивые, позитивные, любительницы свободы и яркости

А цена?
Как там на рынке - да за такую вещь, чисто символическая! (В лс, или по ссылке на Ярмарке Мастеров)

По вопросам приобретения или заказа:
Личное сообщение,
8-918-474-75-57
Whats App 8-988-345-63-74

Одноклассники - ВЕГА Царук (заходите, подружимся)
Магазин на Ярмарке мастеров https://wegatsaruk.livemaster.ru

Женское летнее платье спицами без швов

Совсем скоро лето, и на каждое лето я себе вяжу несколько обновок. В этом году решила связать длинное платье спицами. Платье связано без единого шва, регланом сверху с азиатским ростком. Связано из пряжи секционного окрашивания лицевой гладью.

Платье подходит на размер 48 – 52. Размеры готового изделия – длина 130 см, ширина 51 см.

Вам понадобится:  300 грамм пряжи секционного окрашивания ALIZE  forever batik (100% микрофибра-акрил, 300 метров – 50 грамм), круговые спицы №3,5, крючок №2,5.

Описание работы: на круговые спицы №3,5 набрать 161 петлю.

Распределить петли следующим образом: 52 петли на перед, 52 петли на спинку, 52 петли на рукава (по 26 петель на каждый рукав), 4 петли регланной линии и 1 соединительная петля кругового вязания. Замкнуть вязание вкруг, итого в работе 160 петель. Провяжем 4 ряда окантовки горловины 1 ряд – все петли лицевые, 2 ряд – все петли изнаночные, 3 ряд – все петли лицевые, 4 ряд – все петли изнаночные. Начать вязание реглана, для этого нужно пометить все регланные линии маркерами или ниточками. Пометив регланные линии, вяжем полотно на расширение. Для этого перед и после регланной петли делаем накиды, далее 2 ряда вяжем лицевыми и повторяем вязание так (прибавляя петли в каждом третьем ряду), пока длина регланной линии не будет равна 20 см. Связав нужную длину вывязываем росток (удлиняем спинку). В него будет входить петля регланной линии конца левого рукава и петля регланной линии начала правого рукава. Вяжем росток лицевой гладью, должен получится прямоугольник длиной 6 – 7 см. Связав росток, нам нужно замкнуть вязание вкруг. Для этого все петли правого рукава мы переносим на отдельную спицу или нить и набираем 20 петель подреза. Соединяем спинку с передом и все петли переда вяжем лицевыми. Дойдя до левого рукава все его пели также переносим на спицу или нить, набираем 20 петель подреза и замыкаем вязание. Далее вяжем по прямой вертикально в низ до нужной вам длины. Довязав платье до нужной длины, провяжем 4 ряда окантовки низа 1 ряд – все петли лицевые, 2 ряд – все петли изнаночные, 3 ряд – все петли лицевые, 4 ряд – все петли изнаночные. Закрываем все петли и провязываем 2 ряда столбиками без накидов. Переходим к вязанию рукавов. Все петли рукава, которые были на нити, переносим на спицу.

Приматываем нить и набираем все петли подреза. Замкнув вязание вкруг, первые 3 ряда вяжем лицевыми петлями без убавлений. Далее вяжем на сужение рукава, закрывая петли по 1 в начале и конце подреза. Вяжем до нужной длины, количество закрытых петель регулируем по толщине своей руки. Довязав рукав до нужной длины, вяжем окантовку рукава 1 ряд – все петли лицевые, 2 ряд – все петли изнаночные, 3 ряд – все петли лицевые, 4 ряд – все петли изнаночные. Аналогично вяжем второй рукав. Горловину обвязываем столбиками, увлажняем платье и сушим его горизонтально.

Платье без единого шва готово! Более подробный процесс вязания платья смотрите на видео. Легких петелек!

Женский свитер с косами

В весенние дни, когда все цветет, зеленеет и радует глаз, хочу предложить вам схему и описание вязания яркого женского свитера из полушерстяной пряжи с центральным узором в виде кос.

Свитер, размер 50

 Вам потребуется: 350 г пряжи оранжевого цвета №936 Lanoso Bonito (51% акрил, 49% овечьей шерсти, 300 м/100 г) или какой-нибудь другой пряжи на Ваш вкус,  спицы № 3, спицы № 4, толстая игла для сшивания.

Основные узоры:

Резинка: Попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Лицевая гладь: Лиц. р.: лиц. п., изн. р.

: изн. п.

Центральный узор – вязать согласно приложенной схеме.

Перед: Пряжей оранжевого цвета набрать на спицы №3 84 п., вязать резинкой 20 рядов.  Дальше вязать лицевой гладью 2 ряда  равномерно прибавив в 1 лицевом ряду 27 п. = 111 п. Перейти на спицы №4, продолжить вязание  распределив его следующим образом : 1 кр.п, 14 п лицевой глади, 3×25 = 75п  центрального узора из кос, 7 изн. Петель, 13 п лицевой глади, 1 кр.п. Вязать до высоты 44 см (на рост 175 см) и начать формировать пройму. Для формирования проймы закрыть с обеих сторн 1раз 3 петли, 3 раза 2 петли и 1 раз 3 петли, всего в работе 87 петель. Вязать в высоту 20 см и начать формировать горловину.  Для формирования горловины провязать 31  петли, закрыть средние 25 петель и вязать плечи отдельно. Провязать 10 рядов, закрывая в каждом  втором ряду 1 петлю, итого в плече 26 петель.

Спинка: Пряжей оранжевого цвета набрать на спицы №3 84 п., вязать резинкой 20 рядов. Дальше вязать лицевой гладью 2 ряда  равномерно прибавив в 1 лицевом ряду 17 п. = 101п. (спинку делаем уже переда, так как вяжем ее лицевой гладью и нет центрального узора, который бы стягивал полотно). Далее переходим на спицы №4 и вяжем лицевой гладью, пройму формируем по переду. Для формирования горловины через 22 см от формирования проймы провязать 28  петель, закрыть средние 21 петель и вязать плечи отдельно. Провязать 4 ряда, закрывая в каждом 2  ряду 1 петлю, итого в плече 26 петель.

Рукав: Пряжей секционного окрашивания набрать на спицы №3 40 п., вязать резинкой 20 рядов.  Дальше вязать лицевой гладью 2 ряда  равномерно прибавив в 1 лицевом ряду 18 п. = 58 п Перейти на спицы №4, продолжить вязание  распределив его следующим образом : 1 кр.п, 12 п лицевой глади, 25п  центрального узора из кос, 7 изн., 12 п лицевой глади, 1 кр.п. Вязать  прибавляя в каждом 6 ряду по 2 петли. Через 47 см  для оката рукава закрыть 1 раз 3 петли, 4 раза 2 петли, 14 раз 1 петлю,3 раза 2 петли, 1 раз 3 петли. Общая длина оката рукава 25 см (на рост 175 см). Закрыть оставшиеся петли.

Сборка: Выполнить плечевые швы. На круговые спицы №3  из края выреза горловины набрать 75 п. и вязать резинкой 1×1 4 см. Петли закрыть свободно, не затягивая. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Рукава втачать.

Наш свитер готов. Более подробный процесс вязания и результат готового изделия смотрите на видео. Легких вам петелек!

Картина дня

))}
Loading...
наверх