Тапочки спицами из прямоугольника

Если у вас остались клубочки пряжи от каких-либо изделий, предлагаю вывязать остатки пряжи и связать теплые, уютные тапочки из прямоугольника. Тапочки подходят на ногу от 37 до 41 размера, вяжутся очень быстро и просто.

Вам понадобится: остатки пряжи зеленого цвета – 40 грамм, остатки пряжи оливкового цвета – 20 грамм (можно взять однотонную пряжу или больше цветов пряжи на ваше усмотрение), спицы №3,5, игла для сшивания.

Техника вязания – платочная вязка – в лицевых и изнаночных рядах все петли вяжем лицевыми петлями.

Выполнение работы.

Я взяла пряжу двух цветов – зеленого и оливкового, так как побоялась, что одной пряжи зеленого цвета мне не хватит, остатки были очень небольшими. Вы можете вязать тапочки однотонными либо многоцветными по вашему желанию. Начинаем вязание тапочек с вязания прямоугольника. Для этого на спицы №3,5 пряжей зеленого цвета набираем 36 петель и вяжем платочной вязкой в высоту 16 см. Получается прямоугольник 19 на 16 см. Переходим на нить оливкового цвета и вяжем еще 6 см в высоту, провязав, закрываем все петли. В результате получается прямоугольник 19 на 22 см. Сшиваем тапочек. Зеленую часть сшиваем с изнаночной стороны. Для этого складываем прямоугольник пополам, намечаем среднюю петлю. Отступаем от средней петли по 3 петли в обе стороны. Берем нить, протягиваем ее через 7 отмеченных петель, и стягиваем. В результате у нас получается аккуратная круглая пятка. Далее тапочек сшиваем по шву. Оливковую часть сшиваем с лицевой стороны. Закругление на носке делаем такое же, как и на пятке и сшиваем оливковую часть частыми стежками по диагонали, раскрываем несшитые треугольнике и пришиваем их к носку тапочка.

Тапочки из прямоугольника готовы! Полный подробный процесс вязания тапочек смотрите на видео. Легких петелек и удачи вам!

))}