Вязание прихватки спицами

В преддверии новогодних и рождественских праздников мы хотим всем нашим близким подарить подарки. Лучший подарок тот, что сделан своими руками. Предлагаю вам вашим мамам, сестрам или подругам связать такую полезную вещь как кухонная прихватка. Кухонную прихватку мы будем вязать спицами, рисунком «ленивый жаккард» из остатков пряжи. Связанная таким узором прихватка получается очень плотной, что немаловажно.

Для вязания кухонной прихватки нам понадобятся:

— остатки ниток 5 разных цветов (желательно одинаковых по толщине, у меня остатки пряжи ализе лана голд);
— спицы №5;
— крючок №3.

Техника вязания:

Вязание прихватки спицами (+ВИДЕО)" href="http://zateyka.

com.ua/wp-content/uploads/2016/12/cxema270720132355.jpg" rel="nofollow">На спицы набрать 26 петель нитью ярко-синего цвета и провязать 1 ряд только изнаночными петлями. Перевернуть вязание и вязать узором «ленивый жаккард» согласно схеме 4 ряда. Перейти на серую нить, провязать 4 ряда схемы серой нитью. Перейти на белую нить, провязать 4 ряда схемы белой нитью. Перейти на голубую нить, провязать 4 ряда схемы нитью голубого цвета. Перейти на темно-синюю нить, провязать 4 ряда схемы нитью темно-синего цвета. Повторить все в высоту еще раз. Закончить работу нитью ярко-синего цвета, провязав 4 ряда схемы и закрыв все петли. Получается квадратное полотно. Связать точно такое же полотно. Два полотна сложить один на одно изнаночной стороной и с лицевой стороны соединить их нитью голубого цвета с помощью крючка и обвязать 2 ряда столбиками. Наша кухонная прихватка связанная спицами готова! Более подробно смотрите на видео.

))}