Светлана Берсанова предлагает Вам запомнить сайт «Вязание крючком и спицами»
Вы хотите запомнить сайт «Вязание крючком и спицами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

схемы модели уроки узоры и многое другое

Поиск по блогу

Вязание мужского жилета рельефным узором

развернуть

Мужской жилет, связанный спицами, смотрится очень стильно и модно. В декоре жилета использован узор из кос.

Жилет, размер 52/54

Вязание мужского жилета рельефным узором

Вам потребуется: 350 г пряжи цвета оливка «Kartopu Firenze tiftik» (75% акрил, 25% мохер, 525 м/100 г) или какой-нибудь другой пряжи на Ваш вкус, спицы № 4, №5, пять спиц №4, толстая игла.

Резинка: Попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
Лицевая гладь: лиц. р.: лиц. п., изн. р.: изн. п.
Узор «косы» вязать согласно схеме.

Вязание мужского жилета рельефным узором

Перед: Пряжей основного цв. набрать 88 п., вязать резинкой 18 рядов. Далее вязать 2 ряда лицевой гладью и равномерно прибавить 10 п. = 98 п. Петли распределить следующим образом: 1 кром. п., 8 раппортов по 12 петель узора «косы» согласно схеме, 1 кром. п.. Дальше вязать узором «косы» до высоты 47 см и начать формировать пройму. В 15 ряду 5 раппорта в высоту закрыть для проймы 3 петли в начале ряда, в 16 – 3 петли, в 17 – 2 петли, в 18 – 2 петли, в 19 – 2 петли, в 20 – 2 петли, в 21 – 1 петлю, в 22 – 1 петлю = 82 петли в работе. С 23 ряда 5 раппорта формируем V-образную горловину. Для этого закрываем средние 2 петли итого с каждой стороны остается по 40 петель. Далее вяжем плечи раздельно, закрывая в каждом 4 ряду 1 петлю, а ближе к концу работы в каждом 3 ряду 1 петлю, вяжем так 52 ряда = 26 петель в плече. Все петли закрываем и вяжем аналогично 2-е плечо. Всего провязываем 7 раппортов в высоту – 4,5 до формирования проймы и 2,5 после формирования проймы.

Спинка: Вязать так же как перед, но не довязывая 6 рядов 7-го раппорта в высоту для формирования горловины закрыть средние 24 петли, итого в плече 29 петель. Провязать 6 рядов, закрывая в каждом четном ряду 1 петлю, и того в плече 26 петель.

Сборка. Выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать на 5 спиц петли и провязать 4 ряда резинкой 1 на 1. По краю проймы на спицы №4 набрать петли и провязать 6 рядов резинкой 1 на 1. Все петли закрыть, выполнить боковые швы. Намочить изделие и высушить его горизонтально.

Более подробный процесс вязания смотрите на видео. Легких петелек и удачи Вам!

Источник →

Опубликовала Наталья Василенко , 21.10.2018 в 17:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Присоединиться

Мы

ВКОНТАКТЕ

postPR.ru - социальная сеть для веб-мастеров

Последние комментарии

lyidmila bogdan
Очень нравятся Ваши работы,спасибо
lyidmila bogdan Пончо
Елена Чульская
Не вижу полный текст. Что делать? Хочу эту тунику
Елена Чульская Летняя туника с фантазийным узором от Drops Design. Спицы
Валентина
Боже, смотрю сейчас и ужасаюсь ! Как я могла сляпать подобное !
Валентина ОДНА ИЗ МОИХ ПЕРВЫХ ШАЛЕЙ....)))
Ирина Руденкова
пряжа типа Schachenmayr Cotton Eco, розового цвета Fb 00035 50г/130м
Ирина Руденкова Кофточка с миксом узоров
ольга зябликова
Антонина Замятина
Большое спасибо за помощь! Давно не вязала, вспоминаю.
Антонина Замятина Вяжем комбинезон для малыша спицами - МК
Татьяна Добронравова
нина
Очень мне понравились детские платья. Мастера вязания творят красоту
нина Детские платья спицами (обзор)
Ежиха Колючая
Alexander Nevsky
КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ-СЛАВЯНОЧКИ
http://kaleidoscopelive.mirtesen.ru/blog/43342827008/Krasivyie--devush…
Alexander Nevsky Сумка крючком - схема и описание

Люди

10287 пользователям нравится сайт vyazaniekruchkomispizami.mirtesen.ru

О сайте

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade