Светлана Берсанова предлагает Вам запомнить сайт «Вязание крючком и спицами»
Вы хотите запомнить сайт «Вязание крючком и спицами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

схемы модели уроки узоры и многое другое

Поиск по блогу

Вязанная елочка

развернуть

Для работы нам понадобятся нитки основного цвета ок. 50г. и немного дополнительного, подходящего цвета, крючок
(я использовала №2), картон, скотч.

Вязаная елочка

Сокращения:

вп - воздушная петля
сс - соединительный столбик
пс - полустолбик
сбн - столбик без накида
ссн - столбик с накидом
ст - столбик

Листик:
Накид, вводим крючок снизу вверх под ссн, провязываем ссн. (Вязание лучше повернуть к себе боком) Провязать еще 4 ссн. Сделать пико (3 вп, сс в третью вп от крючка).

Вязаная елочка

Накид, развернуть вязание другим ссн к себе, ввести крючок под него, провязать ссн и еще 4 ссн. Листик готов.

Вязаная елочка

Вид с изнанки:

Вязаная елочка

Ниткой дополнительного цвета вяжем цепочку из 72 вп. Замыкаем в кольцо сс. 
1-2 ряд вяжем сбн (72ст.)
3 ряд: 3 вп, ссн в следующий ст, ( 2 вп, 2 ст пропустить, ссн в следующие 2 ст) до конца кольца. 2 вп. Соединить сс,
присоединить основную нить.
Должна получиться вот такая решеточка.

Вязаная елочка

4 ряд: вп,( листочек, 2 вп, пропускаем 2 ст предыдущего ряда) до конца, 2 вп.
Соединить сс, поменять нить на вспомогательную.
Вот такие красивые листочки у нас получились (9 штук).

Вязаная елочка

Теперь внимание! Будем вязать в обратном направлении (по изнанке).

5 ряд: пс в цепочку из 2 вп листика, 3 вп, ссн в эту же цепочку, (2 вп, 2 ссн в середину листочка, 2 вп, ссн в цепочку между листиками) до конца, 2 вп, соединить сс.
Присоединить основную нить.

Вязаная елочка  Вязаная елочка

6 ряд: вяжем по лицу. вп, листик ( немного назад, но на качество листика это не повлияет), (2 вп, 2 ст пропускаем, листик в след. 2 ст) до конца, 2 вп, соединить сс.
Присоединить вспомогательную нить. У нас должны получиться листики в шахматном порядке (по 9шт.).

Вязаная елочка  Вязаная елочка

Таким образом, вяжем 2-3 ряда листиков, (листики по лицу, решетка по изнанке). У меня три ряда. Закончим рядом решетки. В следующем ряду нам нужно связать на один листик меньше. Для этого, после того, как провязали 2-3 листика, пропускаем, внимание! 3 пары ссн. Листик вяжем в 4-ю пару.

Вязаная елочка

Дальше вяжем до конца, как обычно.
И еще ряд решетки (когда будете вязать решетку, захватите среднюю пропущенную пару ссн, иначе в этом месте будет провисать) и листиков без изменения. Ряд решетки. И снова на один листик меньше. Ряд решетки и листиков без изменения. И так далее. На верхушке ряд из 3 листиков.
И еще. В рядах, где будет 4 листика, провязывать не 2 вп, а одну. В последних рядах вп вообще не вязать. Это нужно для
того, чтобы дырочка на макушке была как можно меньше. Оставшуюся дырочку затянуть. Концы ниток убрать вовнутрь.
Елочка связана. У нас получилось 15 рядов листиков.

Совет: убавления делать в разных местах.

Вязаная елочка

Теперь берем плотный картон размером примерно 30*30. Сворачиваем конус, вставляем в елку и осторожно разворачиваем, чтобы елка приняла форму. Помечаем длину елки. Конус вытаскиваем. Фиксируем скотчем, чтобы не развернулся. Лишнее обрезаем.

Вязаная елочка Вязаная елочка

Вязаная елочка

( Я свой конус обернула гофрированной бумагой. Но можно его сделать из цветного картона)

Вяжем донышко: 

2 воздушные петли, во вторую петлю от крючка провязываем 6 сбн (6 ст.)
1 ряд – по 2 сбн в каждый столбик (12 ст.)
2 ряд – по 2 сбн в каждый второй столбик (18 ст.)
3 ряд – по 2 сбн в каждый третий столбик (24 ст.)
И т.д. до нужного размера. Примерно 12 рядов.

Вязаная елочка

Вставляем конус в елочку. Пришиваем донышко. Наша красавица готова.

Вязаная елочка

Елочку можно связать и из одного вида нити:

Вязаная елочка

Вязаная елочка

"Техномагия" № 45

Опубликовала Светлана Берсанова , 05.12.2011 в 07:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Светлана
Светлана 5 декабря 11, в 11:45 Какая красота!!!!!!!!
Спасибо за идею
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Быкова (Волкова)
Татьяна Быкова (Волкова) 5 декабря 11, в 21:46 Очень интересно! А высота какая? Текст скрыт развернуть
1
wera kataewa (Баутина)
wera kataewa (Баутина) 6 декабря 11, в 06:53 Интересная идея Текст скрыт развернуть
1
Оксана Лобунец
Оксана Лобунец 6 декабря 11, в 17:33 прерасная подборка. Текст скрыт развернуть
1
Марина Дунаева  31.07.
Марина Дунаева 31.07. 13 декабря 11, в 19:29 Интересные елочки получились!Классная идея! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Посредникова
Светлана Посредникова 7 декабря 12, в 00:45 спасибо за ёлочку, очень пригодилась мне Ваша работа Текст скрыт развернуть
0
Светлана Посредникова
Светлана Посредникова 3 января 13, в 00:22 Ваша ёлочка в моей обработке. Спасибо Вам за ёлочку Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Присоединиться

Мы

ВКОНТАКТЕ

postPR.ru - социальная сеть для веб-мастеров

Последние комментарии

lyidmila bogdan
Очень нравятся Ваши работы,спасибо
lyidmila bogdan Пончо
Елена Чульская
Не вижу полный текст. Что делать? Хочу эту тунику
Елена Чульская Летняя туника с фантазийным узором от Drops Design. Спицы
Валентина
Боже, смотрю сейчас и ужасаюсь ! Как я могла сляпать подобное !
Валентина ОДНА ИЗ МОИХ ПЕРВЫХ ШАЛЕЙ....)))
Ирина Руденкова
пряжа типа Schachenmayr Cotton Eco, розового цвета Fb 00035 50г/130м
Ирина Руденкова Кофточка с миксом узоров
ольга зябликова
Антонина Замятина
Большое спасибо за помощь! Давно не вязала, вспоминаю.
Антонина Замятина Вяжем комбинезон для малыша спицами - МК
Татьяна Добронравова
нина
Очень мне понравились детские платья. Мастера вязания творят красоту
нина Детские платья спицами (обзор)
Ежиха Колючая
Alexander Nevsky
КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ-СЛАВЯНОЧКИ
http://kaleidoscopelive.mirtesen.ru/blog/43342827008/Krasivyie--devush…
Alexander Nevsky Сумка крючком - схема и описание

Люди

10181 пользователю нравится сайт vyazaniekruchkomispizami.mirtesen.ru

О сайте

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade