Вязаный мышонок для любимого питомца/Knitted mouse for your beloved pet

Мой кот страшно любит играть с моей пряжей. Я устала прятать от него клубки. Что делать - ну любит он вязание!!! Решила связать ему игрушку. Цель была такая - игрушка должна была интересной для питомца. Должна издавать какие-то звуки, чтобы привлекать его внимание. Я решила сделать игрушку-погремушку.

У каждого в доме остаются флакончики от назальных капель. Вот и у меня тоже есть несколько штук. А так как я "плюшкин", я их собираю на случай, если придумаю для них какое-нибудь применение. Вы знаете - оказывается - это идеальный материал для игрушек!

Это как конструктор. Можно обвязывать их и собирать различные фигурки. И не надо искать наполнители. 

Итак 

Берем флакончик и наполняем его чем-нибудь, чтобы он гремел. В моем случае подошли гаечки и гвоздики, ничего другого под руками не было. Можно наполнить бусинками.

Собираем флакончик, прикручиваем крышку и начинаем обвязывать с крышечки  как на картинке

Вяжем, примеряя к бутылочке, до донышка

Как только дошли до донышка, вставляем бутылочку в чехольчик, который связали , и начинаем убавлять, в конце не отрывая нить вяжем хвостик, на кончике делаем помпончик.

На голове - это на основании колпачка - вяжем ушки.

Пришиваем глазки и кнопочку на носик. В моем случае я использовала кнопочки для одежды.

Завязываем ленточку на шею. Вот зверек и готов!

Осталось знакомить с котиком. Боже, пока я вязала мышонка, видно Кузька понял, что это для него, и пытался вырвать у меня заготовку. Не мог дождаться подарка.

))}