Вяжем комбинезон для малыша спицами - МК

Пряжа - кавказская троечка, ушло примерно 400 грамм, размер - до 6 месяцев.

Описание

Набрать на спицы белой нитью 30 петель и вязать 8 см. резинкой 1х1. Перейти на голубую нить и в первом ряду набрать еще 15 петель по ширине полотна и распределить узор. У вас должно получится 11 рядов узора. далее вязать узором ГУСИННАЯ ЛАПКА на высоту 6 рядов узора.

Далее выполнить прибавление, всего прибавить 6 петель.И вяжем на высоту 10 узоров. Затем с внутренней стороны штанишек сразу убавить 5 петель и еще 5 петель через ряд.

далее вяжем в высоту 8рядов узора.

Делим полотно пополам и вяжем по отдельности спинку и полочку.

На полочке выполнить убавление, как показано в видео. Так же связать вторую половину комбинезона. Сшить обе половинки.      

Горловина. Набрать на спицы по линии горловины 46 петель и связать резинкой 2-3 см. и сразу вязать капюшон узором ГУСИННАЯ ЛАПКА.Что бы Узор был симметричным добавьте еще одну петельку. Всего на капюшоне должно быть  47 петель. получится 11 рядов узора. Вязать вверх 7 рядов узора. Затем вязать только средний узор, 7 петель, убавляя с обеих сторон петли пока на спицах не останется 7 петель. 

 Связать планки резинкой 1х1 оставляя петельки для пуговиц.

Оформить линию капюшона -  

По линии капюшона наберите 62 петельки, как на полочках, из одной кромочной 2 петли и провяжите 4 ряда лицевой гладью, Потом на лицевой стороне вяжем 2 вместе лицевой, накид, 2 вместе лицевой , накид и т.д. до конца ряда. На изнаночной все петли изнаночной, накид провязать так, чтобы была дырочка. Далее вяжем опять 4 ряда лицевой гладью. И дальше я уже показала.

Рукава. набрать на спицы 30 петель и связать манжету резинкой 1х1 8 см. Далее вязать узором вверх 9 рядов узора. По ширине должно получится 7 рядов узора.    Пришить рукава к пройме на комбинезоне. Скрутить декоративный шнур,сделать помпоны и вставить в отделку капюшона. Пришить пуговицы. 

Плейлист с поэтапным уроком по вязанию этого комбинезона 

http://www.youtube.com/playlist?list=PL3T4PuvPio-xjmqHCOPtIyPhCDneVZ4Mr

))}