Тапочки из двух прямоугольников

Предлагаю связать уютные, теплые тапочки из двух прямоугольников. Тапочки вяжутся платочной вязкой из остатков пряжи, получаются глубокими и очень теплыми.

Нам понадобится: остатки пряжи двух цветов. Я использовала остатки пряжи Alize Lana Gold Classic в 100 граммах 240 метров – 50 грамм темно-серого цвета и 30 грамм цвета Орхидея, спицы №4, крючок №3,5, иглу для сшивания.

Техника вязания – платочная вязка – и в лицевых и в изнаночных рядах все петли вяжем лицевыми петлями, кроме кромочных петель.

Правый следок: нитью темно-серого цвета на спицы №4 набираю 45 петель (на указанных спицах указанной нитью получается ширина 22 см) и вяжу платочной вязкой. Так вяжу в высоту 12,5 см (50 рядов). Для правого следка в начале 50 ряда закрываем 15 петель и довязываем 50 ряд, в начале 51 ряда вводим в работу цвет Орхидея и вяжем по 2 ряда каждого цвета, всего в высоту вяжем 30 рядов. Общая длина полотна 19,5 см. Закрываем все петли и сшиваем тапочек. Сначала сшиваем пятку с изнаночной стороны, не довязывая до конца 1 см, протягиваем в петли нитку и стягиваем ее, получая круглую пяточку. Нить закрепляем и отрезаем. Переходим к носку, ту часть, где располагаются пальцы, просто стягиваем нитью, делаем несколько узлов и закрепляем ее. Обрабатываем тапочек по контуру крючком, обвязывая его столбиками, а потом пришиваем оставшуюся часть носка правого следка.

Левый следок: нитью темно-серого цвета на спицы №4 набираю 45 петель (на указанных спицах указанной нитью получается ширина 22 см) и вяжу платочной вязкой. Так вяжу в высоту 12,5 см (50 рядов). Для левого следка провязываем 50 рядов и в начале 51 ряда закрываем 15 петель и  вводим в работу цвет Орхидея и вяжем по 2 ряда каждого цвета, всего в высоту вяжем 30 рядов. Общая длина полотна 19,5 см. Закрываем все петли и сшиваем тапочек. Сначала сшиваем пятку с изнаночной стороны, не довязывая до конца 1 см, протягиваем в петли нитку и стягиваем ее, получая круглую пяточку. Нить закрепляем и отрезаем. Переходим к носку, ту часть, где располагаются пальцы, просто стягиваем нитью , делаем несколько узлов и закрепляем ее. Обрабатываем тапочек по контуру крючком, обвязывая его столбиками, а потом пришиваем оставшуюся часть носка правого следка.

Теплые, уютные тапочки из двух прямоугольников готовы! Вяжутся они очень быстро. Более подробное описание смотрите в моем видео-уроке. Удачи и легких петелек вам!

))}