Женский жилет спицами

Многие женщины весной и осенью предпочитают носить жилеты как составную часть костюма или же в качестве утепленной одежды вместо свитера. Сегодня хочу предложить вам видео-урок вязания женского жилета простым узором из ромбов, с которым справится даже начинающая вязальщица.

Жилет, размер 48/50

Вам потребуется: 400 г пряжи зеленого цвета «My love Nako» (100% акрил, 263 м/150 г) или какой-нибудь другой пряжи на Ваш вкус, спицы № 4, №5, пять спиц №4, толстая игла.

Резинка: Попеременно 1 лиц. п., 1 изн.

п.
Лицевая гладь: лиц. р.: лиц. п., изн. р.: изн. п.
Узор «ромбы» вязать согласно схеме.

Перед: Пряжей основного цв. набрать 74 п. на спицы №4, вязать резинкой 15 рядов. Далее вязать 2 ряда лицевой гладью и равномерно прибавить 17 п. = 91 п. Перейти на спицы №5. Петли распределить следующим образом: 1 кром. п., 4 петли узора по схеме, 10 раппортов по 8 петель узора «ромбы» согласно схеме, 5 петель узора по схеме,1 кром. п.. Дальше вязать узором «ромбы». С 5 раппорта формируем V-образную горловину. Для этого закрываем среднюю 1 петлю итого с каждой стороны остается по 45 петель. Далее вяжем плечи раздельно, закрывая в каждом 5 ряду 1 петлю, а ближе к концу работы в каждом 4 ряду 1 петлю, вяжем так еще 4,5 раппортов = 30 петель в плече. Все петли закрываем и вяжем аналогично 2-е плечо. Всего провязываем 9,5 раппортов в высоту – 5 до формирования проймы и 4,5 после формирования проймы. Схема дана для формирования глубокого выреза, если вы хотите вырез поменьше регулируйте глубину на свой вкус.

Спинка: Вязать так же как перед, провязать в высоту 9 полных раппортов и начать вязать 10 раппорт, провязать 3,4,5 и 6 ряд в 7 ряду для формирования горловины закрыть средние 25 петель, итого в плече 33 петли. Провязать 6 рядов, закрывая в каждом четном ряду 1 петлю, и того в плече 30 петель.

Сборка. Выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать на 5 спиц петли и провязать 4 ряда резинкой 1 на 1. По краю проймы (любой ширины на ваш вкус) на спицы №4 набрать петли и провязать 9 рядов резинкой 1 на 1. Все петли закрыть, выполнить боковые швы. Намочить изделие и высушить его горизонтально.

Более подробный процесс вязания смотрите на видео. Легких петелек и удачи Вам!

))}