Яркое лето? А будет ещё ярче!

 

Так получилось, что с некоторых пор я монетизировала (как сейчас модно говорить) свое многолетнее хобби...

И пустилась "во все тяжкие" - яркость, прозрачность, отрыв - все то, чего мне так не хватало в профессиональной деятельности! Наконец я могу развернуться, а сворачиваться уже и не обязательно!)))

Уговорили таки меня вязать на заказ, да и монеты никогдв не бывают лишними, тем бОлее - заработанные честным, да и чего уж там, нелёгким трудом рукоделия (вязальщицы знают - каааак болит спинка, кааак устают глазки, кааак не досыпаешь ночами, да и днями, когда необходимо закончить заказ к установленному сроку).

..

Так что теперь я периодически буду показывать, да чего уж там - хвастаться буду своими работами))) связанными на заказ и свободными к продаже - с некоторых пор я открыла магазин на Ярмарке Мастеров, так что приглашаю тех, кто не дружит с рукоделием за покупками.

 

ПРОДОЛЖИМ??

Налетай! Торопись! Покупай живопИсь!

Помните фразу из комедии "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"? Она мне сразу пришла в голову после просмотра этих моих фотографий

Ну как на рынке, честное слово 

Итааак, НАЛЕТАЙ! НЕ СКУПИСЬ! ТОРОПИСЬ! ОБНОВИСЬ!

Представляю две туники различной степени яркости!
Размер единый - 42-54, а на заказ так и до 60, и в виде платья, и с коротким рукавом, и в пол, и... (голосом кота Матроскина) - Я ещё крестиком вышивать умеею

Чуть не забыла - туники связаны из хлопка, вискозы, микрофибры
Преференции: .
САМОЕ ТО в летнюю жару - тельце обдувается .
Вызывают ВАУ-эффект у мимо проходящих .
Ненавязчивая защита от назойливых солнечных лучей и...нескромных взглядов.
Прослужит дооолгие годы и останется любимой
Не фиксировано - где перед, а где задняя половинка

Для общего представления о размере:
У модели (яяяя) - рост 175, размер (ЁПРСТ, наела) - 48-50

После первой стирки (никогда не стираю вещи в процессе подготовки!) туничка чуть увеличится в длину и ширину и станет более свободной и прозрачной

Я жду ВАС! Именно ВАС! Красивые, позитивные, любительницы свободы и яркости

А цена?
Как там на рынке - да за такую вещь, чисто символическая! (В лс, или по ссылке на Ярмарке Мастеров)

По вопросам приобретения или заказа:
Личное сообщение,
8-918-474-75-57
Whats App 8-988-345-63-74

Одноклассники - ВЕГА Царук (заходите, подружимся)
Магазин на Ярмарке мастеров https://wegatsaruk.livemaster.ru

Женская шапка спицами с поперечными косами

Предлагаю простое описание вязания шапки с поперечными косами. Модель получается плотная за счет узора с косами, и очень теплая, как раз на зиму.

Нам понадобится: 100 грамм пряжи Alize Lana Gold Classic в 100 граммах 240, цвет 233 или какой либо другой пряжи на ваш вкус, спицы №5, вспомогательная спица, игла для сшивания.

Техника вязания: в вязании шапки используется два узора – коса на 2 петлях и коса на 8 петлях.

Коса на 2-х петлях вяжется в двух рядах – лицевом и изнаночном. В лицевом ряду снимаем первую петлю перед работой на вспомогательную спицу, вторую петлю на основную и меняем их местами, сначала провязываем вторую петлю, затем первую лицевыми петлями.

В изнаночном ряду работу переносим вперед и оставляем петли за работой. Проделываем то же самое – меняем петли местами – и провязываем их изнаночными петлями.

Коса на 8-ми петлях вяжется только в лицевом ряду, в изнаночном ряду все петли вяжем по рисунку. С 1 по 10 ряд вяжем лицевой гладью – в нечетных рядах все петли лицевые, в четных – изнаночные. В 11 ряду чтобы «заплести» в косу  на вспомогательную спицу перед работой переносят 4 петли, а следующие 4 петли вяжут с левой спицы лицевыми. Петли переносят обратно на основную спицу и также провязывают их лицевыми. 12 ряд – все петли косы изнаночные.

Выполнение работы:

на спицы №5 набираем 49 петель и распределяем петли следующим образом- 1 кр, 2 петли косы на 2-х петлях, 1 изн, 2 петли косы на 2-х петлях, 8 петель косы на 8-ми петлях, 2 изн., 2 петли косы на 2-х петлях, 2 изн., 8 петель косы на 8-ми петлях, 2 изн., 2 петли косы на 2-х петлях, 2 изн., 8 петель косы на 8-ми петлях, 2 изн., 2 петли косы на 2-х петлях, 1 кр – итого 49 петель, вяжем в высоту на обхват головы, учитывая растяжение нити. На мой обхват головы 58 см учитывая растяжение нити 10-15% я вяжу 50-51 см. Связав полотно в высоту нужной длины закрываем все петли. Вяжем донышко шапки. Для этого по верхнему краю полотна (со стороны, где была 1 коса на 2-х петлях) набираем петли из кромочных петель. Набрав петли, начинаем вязание с изнаночной стороны лицевыми петлями, с лицевой – изнаночными, то есть вяжем изнаночной гладью. Провязав 4 ряда в 5-м ряду провязываем вместе 4 и 5 петлю, 6-й ряд вяжем без изменений. В 7 ряду провязываем вместе 3 и 4 петлю, 8-й ряд вяжем без изменений. В 9-м ряду провязываем по 2 петли вместе, 10-й вяжем без изменений. В 11-м ряду провязываем по 2 петли вместе, 12-й вяжем без изменений. Стягиваем оставшиеся петли и выполняем шов. Мочим шапку и сушим ее горизонтально.

Шапка с поперечными косами готова! Более подробный процесс вязания смотрите на видео! Легких вам петелек!

Популярное в

))}
Loading...
наверх