• Ирина
    Спасибо, красивые узорыУзоры и схемы для...
  • lyidmila bogdan
    Очень нравятся Ваши работы,спасибоПончо
  • Елена Чульская
    Не вижу полный текст. Что делать? Хочу эту туникуЛетняя туника с ф...

Кружевной узор крючком

Красивый ажурный узор из журнала "Дуплет" для вязания крючком парео, шали, шарфа, а может он вдохновит вас на вязание красивого платья или сарафана. Этот узор отличается необычным приемом провязывания из под арок столбиков без накида, образуя объемные валики.

Для получения тонкого четкого узора хорошо подходит пряжа из мерсеризированного хлопка с небольшим блеском.

Кружевной узор крючком

Начинайте вязание с набора цепочки из воздушных петель учитывая что раппорт узора в ширину состоит из 12 петелек. В высоту раппорт узора состоит из двух рядов. Итак, набрав цепочку необходимой длины вяжем первый ряд: *арочка из 12 возд.петель, делаем ст.б/н в первую петлю арочки и обвязываем ее 16-ю ст. б/н, образуя объемный валик, далее вяжем арочку из 13 возд.петель и закрепляем ее ст б/н через 12 петель начальной цепочки, повторяем от* до конца цепочки.

Кружевной узор крючком

Во втором ряду делаем обвязку полученных валиков по схеме.

Кружевной узор крючком

Закончив второй ряд, перейдите соединительными столбиками на вершину ажурного валика и продолжайте вязание узора с повтора 1-го ряда.

Кружевной узор крючком

Схемы вязания узора с различным расположением валиков:

Кружевной узор крючком

Другие варианты узора:

Кружевной узор крючком

источник

Картина дня

))}