Кружевной узор крючком

Красивый ажурный узор из журнала "Дуплет" для вязания крючком парео, шали, шарфа, а может он вдохновит вас на вязание красивого платья или сарафана. Этот узор отличается необычным приемом провязывания из под арок столбиков без накида, образуя объемные валики.

Для получения тонкого четкого узора хорошо подходит пряжа из мерсеризированного хлопка с небольшим блеском.

Начинайте вязание с набора цепочки из воздушных петель учитывая что раппорт узора в ширину состоит из 12 петелек. В высоту раппорт узора состоит из двух рядов.

Итак, набрав цепочку необходимой длины вяжем первый ряд: *арочка из 12 возд.петель, делаем ст.б/н в первую петлю арочки и обвязываем ее 16-ю ст. б/н, образуя объемный валик, далее вяжем арочку из 13 возд.петель и закрепляем ее ст б/н через 12 петель начальной цепочки, повторяем от* до конца цепочки.

Во втором ряду делаем обвязку полученных валиков по схеме.

Закончив второй ряд, перейдите соединительными столбиками на вершину ажурного валика и продолжайте вязание узора с повтора 1-го ряда.

Схемы вязания узора с различным расположением валиков:

Другие варианты узора:

источник

))}