• Ирина
    Спасибо, красивые узорыУзоры и схемы для...
  • lyidmila bogdan
    Очень нравятся Ваши работы,спасибоПончо
  • Елена Чульская
    Не вижу полный текст. Что делать? Хочу эту туникуЛетняя туника с ф...

Ажурный пуловер с круглой кокеткой

Ажурный пуловер с круглой кокеткойРазмер: 46-48 

Модель выполнена спицами одной деталью от горловины. 

Вам потребуется: 400 г х/б ленточной пряжи; круговые спицы № 5; крючок №3. 

Рисунок. 1. Кокетка по схеме (с 1 по 26 ряд). 2. Основной pop - по схеме (с 27 по 46 ряд). 

Плотность вязания: 12 п. х 17р.= 10см. 

Наберите на спицы 88 п. и вяжите кокетку по кругу, распределив ее на 8 раппортов по 10 п. - каждый раппорт вяжите по схеме. 

Расширение полотна выполняется в самом узоре. Провязав 24 ряда, в 25 ряду закройте через каждые 5 п. по 9 п., как показано на схеме, а в следующем ряду наберите по 11 п. над закрытыми петлями. С 27 ряда вяжите основным узором 15 см, затем распределите петли следующим образом: по 2 раппорта на рукава и по 3 раппорта на спинку и перед (проверьте симметричность рисунка относительно центра). Перенесите петли рукавов на булавки и провяжите 3 см только спинку прямыми и обратными рядами лицевой гладью для смещения горловины на перед. 

Затем соедините спинку и перед и вяжите 40 см по кругу основным узором с 27 по 42 ряд. Для приталивания уменьшите число петель (см. схему ряд 47), а для расширения - см. ряд 43, после чего закройте все петли. Снимите с булавок на рабочие спицы петли рукавов, захватывая боковые петли провязанных рядов спинки и довяжите рукава основным узором (с 27 по 42 ряд), постепенно сужая рукава (см.

схему ряд 47). Обвяжите крючком горловину и все края СБН и рядом «рачий шаг». Так же обвяжите края «дыр» на кокетке. 

Ажурный пуловер с круглой кокеткойВид со спиныАжурный пуловер с круглой кокеткойВыкройкаАжурный пуловер с круглой кокеткойСхема

Картина дня

))}