Жилет-распашонка спицами для малыша

Вяжем жилет распашонку для малыша. Размер - ОТ 44 см.

 Вам понадобится 50-70 гр пряжи с толщиной нити 150 м. на 100 гр. Спицы №3. для отделки пряжа 240 м. на 100 гр. Крючок №3   

Описание:

Основной узор - платочная вязка. все петли лицевые.  Наберите на спицы 5 петель и вяжем на ширину 16 см. прибавляя в каждом лицевом ряду по 1 петле с одной стороны - после кромочной и 1 лиц. вяжем две петли вместе. Затем с той стороны , где идет скос полотна прибавить 6 петель для оформления линии горловины. Далее полотно вяжем прямо на ширину плеча.

В данном случае 5 см. Затем закрываем 20 петель для оформления линии проймы и вяжем 2 см прямо. Прибавляем сразу по линии проймы 20 петель и далее вяжем полотно прямо на ширину спинки. Закрываем  20 петель, вывязывая пройму как в первом случае. Вяжем ширину плеча, закрываем 6 петель. И далее вяжем убавляя по 1 петле в каждом лицевом ряду до тех пор, пока на спицах не останется 5 петель. Закрыть все петли.   Выполнить плечевые швы.Переходим к отделке крючком по линии проймы, обвязывая крючком простой каймой. Так же обвязываем по кругу все полотно. 

Пришить все пуговицы и связать завязки на внутренней поверхности распашонки и на внешней.    Пришить любую аппликацию.

Приятного вязания))

))}