Ажурное светло-коричневое платье с крупными косами. Спицы

Размер: 44/46 

Вам потребуется: 450 г светло-коричневой пряжи Bandana (50% хлопка, 50% полиэстера, 90 м/50 г); прямые спицы № 7; крючок № 6. 

Техника вязания. 
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п. 

Основной узор (ширина 61 п.): вязать по схеме. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. На схеме приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды изн. С 1-го по 38-й р. выполнить 1 раз, затем повторить 3 раза с 19-го по 38-й р., 1 раз выполнить с 39-го по 78-й р.

и далее повторять с 59-го по 78-й р., не выполняя убавления для приталивания. 

Жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., петли смещать в каждом ряду. 

Выделенные убавления: с левого края 7-ю п. перед кром. оставить на вспомогательной спице за работой, 6 лиц., затем петлю со вспомогательной спицы провязать с кром. вместе лиц.; с правого края кром. снять как лиц., 6 п. оставить на вспомогательной спице перед работой, 1 лиц. и протянуть её через кром., затем петли со вспомогательной спицы провязать лиц. 

Плотность вязания. 
Основной узор (с 1-го по 56-й р. схемы): 14 п. и 21 р. = 10 х 10 см; 
Основной узор (с 57-го по 78-й р. схемы): 14,5 п. и 22,5 р. = 10 х 10 см. 

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 

Спинка: набрать 63 п. и связать для планки 1,5 см = 3 р. изнаночной гладью и 1 изн. р. изн. Затем вязать между кром. основным узором. После 15-го р. от планки на спице будет 71 п. Через 50 см = 106 р. от планки закрыть с обеих сторон для приталивания, как показано на схеме, 1 п., затем 5 х 1 п. попеременно в каждом 6-м и 4-м р. = 59 п. Через 80,5 см = 174 р. от планки закрыть с обеих сторон для скосов плеча 5 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 4 п. Одновременно с 1-м убавлением для скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 15 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 83 см = 180 р. от планки закрыть оставшиеся 4 п. плеча. 

Перед: вязать, как спинку, но с V-образным вырезом горловины. Для этого через 64,5 см = 138 р. от планки (= после 78-го р. узора по схеме) вывязать из средней петли 1 лиц. и 1 лиц. скрещ. (= кром.), разделить работу между этими петлями и обе стороны закончить раздельно. Одновременно для скоса выреза горловины закрыть с внутреннего края 13 х 1 п. в каждом 2-м р., выполняя выделенные убавления. 

Сборка: выполнить плечевые швы. Вырез горловины спинки обвязать 1 р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Выполнить боковые швы, при этом для пройм оставить верхние 21 см открытыми = от * на выкройке. Проймы обвязать 1 круговым р. «рачьего шага».

http://igmihr.ru/MODELI/sp/platie/129/129.html

))}