Лето в стиле hand-made

Ведущие модельеры ещё в начале весны поторопились внести в свои коллекции хорошо знакомые полупрозрачные платья, жакеты, юбки и топы в сеточку.

Michael Kors, Tory Burch и Sister by Sibling сделали ставку на нежные костюмы, которые иногда сменялись на наряды «из  бабушкиного шкафа». В ответ последовали хиппи образы от Oscar de la Renta, сделавшие акцент на свободный крой и романтические узоры.

Популярность вязаной одежды вызвана и тем, что при помощи простых схем из журналов, каждая рукодельница может воссоздать собственный шедевр.

А тем, кто не владеет в идеале спицами или крючком, вязаная мода даёт прекрасный повод освоить новое хобби. В крайнем случае, широкий ассортимент магазинов способен удовлетворить любые запросы.

Поэтому жаркий сезон выделил шесть трендов летней вязаной моды, которые помогут не растеряться при создании своего образа с элементами стиля hand-made.

Вязаный купальник


Время отпусков настойчиво уговаривает отправиться на пляж, но перед тем порадовать себя купальником.

Вязаная мода этого лета предлагает обратить внимание на натуральные материалы (например, хлопок), чтобы чувствовать себя комфортно. Качественные нити позволят вашему телу дышать, обеспечат равномерный загар и не утратят цвет под жарким солнцем.

Читать далее >>

 

Женское летнее платье спицами без швов

Совсем скоро лето, и на каждое лето я себе вяжу несколько обновок. В этом году решила связать длинное платье спицами. Платье связано без единого шва, регланом сверху с азиатским ростком. Связано из пряжи секционного окрашивания лицевой гладью.

Платье подходит на размер 48 – 52. Размеры готового изделия – длина 130 см, ширина 51 см.

Вам понадобится:  300 грамм пряжи секционного окрашивания ALIZE  forever batik (100% микрофибра-акрил, 300 метров – 50 грамм), круговые спицы №3,5, крючок №2,5.

Описание работы: на круговые спицы №3,5 набрать 161 петлю.

Распределить петли следующим образом: 52 петли на перед, 52 петли на спинку, 52 петли на рукава (по 26 петель на каждый рукав), 4 петли регланной линии и 1 соединительная петля кругового вязания. Замкнуть вязание вкруг, итого в работе 160 петель. Провяжем 4 ряда окантовки горловины 1 ряд – все петли лицевые, 2 ряд – все петли изнаночные, 3 ряд – все петли лицевые, 4 ряд – все петли изнаночные. Начать вязание реглана, для этого нужно пометить все регланные линии маркерами или ниточками. Пометив регланные линии, вяжем полотно на расширение. Для этого перед и после регланной петли делаем накиды, далее 2 ряда вяжем лицевыми и повторяем вязание так (прибавляя петли в каждом третьем ряду), пока длина регланной линии не будет равна 20 см. Связав нужную длину вывязываем росток (удлиняем спинку). В него будет входить петля регланной линии конца левого рукава и петля регланной линии начала правого рукава. Вяжем росток лицевой гладью, должен получится прямоугольник длиной 6 – 7 см. Связав росток, нам нужно замкнуть вязание вкруг. Для этого все петли правого рукава мы переносим на отдельную спицу или нить и набираем 20 петель подреза. Соединяем спинку с передом и все петли переда вяжем лицевыми. Дойдя до левого рукава все его пели также переносим на спицу или нить, набираем 20 петель подреза и замыкаем вязание. Далее вяжем по прямой вертикально в низ до нужной вам длины. Довязав платье до нужной длины, провяжем 4 ряда окантовки низа 1 ряд – все петли лицевые, 2 ряд – все петли изнаночные, 3 ряд – все петли лицевые, 4 ряд – все петли изнаночные. Закрываем все петли и провязываем 2 ряда столбиками без накидов. Переходим к вязанию рукавов. Все петли рукава, которые были на нити, переносим на спицу.

Приматываем нить и набираем все петли подреза. Замкнув вязание вкруг, первые 3 ряда вяжем лицевыми петлями без убавлений. Далее вяжем на сужение рукава, закрывая петли по 1 в начале и конце подреза. Вяжем до нужной длины, количество закрытых петель регулируем по толщине своей руки. Довязав рукав до нужной длины, вяжем окантовку рукава 1 ряд – все петли лицевые, 2 ряд – все петли изнаночные, 3 ряд – все петли лицевые, 4 ряд – все петли изнаночные. Аналогично вяжем второй рукав. Горловину обвязываем столбиками, увлажняем платье и сушим его горизонтально.

Платье без единого шва готово! Более подробный процесс вязания платья смотрите на видео. Легких петелек!

Женский свитер с косами

В весенние дни, когда все цветет, зеленеет и радует глаз, хочу предложить вам схему и описание вязания яркого женского свитера из полушерстяной пряжи с центральным узором в виде кос.

Свитер, размер 50

 Вам потребуется: 350 г пряжи оранжевого цвета №936 Lanoso Bonito (51% акрил, 49% овечьей шерсти, 300 м/100 г) или какой-нибудь другой пряжи на Ваш вкус,  спицы № 3, спицы № 4, толстая игла для сшивания.

Основные узоры:

Резинка: Попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Лицевая гладь: Лиц. р.: лиц. п., изн. р.

: изн. п.

Центральный узор – вязать согласно приложенной схеме.

Перед: Пряжей оранжевого цвета набрать на спицы №3 84 п., вязать резинкой 20 рядов.  Дальше вязать лицевой гладью 2 ряда  равномерно прибавив в 1 лицевом ряду 27 п. = 111 п. Перейти на спицы №4, продолжить вязание  распределив его следующим образом : 1 кр.п, 14 п лицевой глади, 3×25 = 75п  центрального узора из кос, 7 изн. Петель, 13 п лицевой глади, 1 кр.п. Вязать до высоты 44 см (на рост 175 см) и начать формировать пройму. Для формирования проймы закрыть с обеих сторн 1раз 3 петли, 3 раза 2 петли и 1 раз 3 петли, всего в работе 87 петель. Вязать в высоту 20 см и начать формировать горловину.  Для формирования горловины провязать 31  петли, закрыть средние 25 петель и вязать плечи отдельно. Провязать 10 рядов, закрывая в каждом  втором ряду 1 петлю, итого в плече 26 петель.

Спинка: Пряжей оранжевого цвета набрать на спицы №3 84 п., вязать резинкой 20 рядов. Дальше вязать лицевой гладью 2 ряда  равномерно прибавив в 1 лицевом ряду 17 п. = 101п. (спинку делаем уже переда, так как вяжем ее лицевой гладью и нет центрального узора, который бы стягивал полотно). Далее переходим на спицы №4 и вяжем лицевой гладью, пройму формируем по переду. Для формирования горловины через 22 см от формирования проймы провязать 28  петель, закрыть средние 21 петель и вязать плечи отдельно. Провязать 4 ряда, закрывая в каждом 2  ряду 1 петлю, итого в плече 26 петель.

Рукав: Пряжей секционного окрашивания набрать на спицы №3 40 п., вязать резинкой 20 рядов.  Дальше вязать лицевой гладью 2 ряда  равномерно прибавив в 1 лицевом ряду 18 п. = 58 п Перейти на спицы №4, продолжить вязание  распределив его следующим образом : 1 кр.п, 12 п лицевой глади, 25п  центрального узора из кос, 7 изн., 12 п лицевой глади, 1 кр.п. Вязать  прибавляя в каждом 6 ряду по 2 петли. Через 47 см  для оката рукава закрыть 1 раз 3 петли, 4 раза 2 петли, 14 раз 1 петлю,3 раза 2 петли, 1 раз 3 петли. Общая длина оката рукава 25 см (на рост 175 см). Закрыть оставшиеся петли.

Сборка: Выполнить плечевые швы. На круговые спицы №3  из края выреза горловины набрать 75 п. и вязать резинкой 1×1 4 см. Петли закрыть свободно, не затягивая. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Рукава втачать.

Наш свитер готов. Более подробный процесс вязания и результат готового изделия смотрите на видео. Легких вам петелек!

Картина дня

))}
Loading...
наверх