Лен и хлопок для лета! Бежевый пуловер с ажурной полосой. Спицы

увидеть ее в большом размере.

Размеры: 44/46 (48/50) 52/54

Вам потребуется: 400 (500) 500 г бежевой пряжи Creative Linen (50% льна, 50% хлопка, 200 м/100 г); прямые и круговые спицы № 4,5.

Техника вязания:
Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Центральный узор (ширина 44 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Повторять с 1-го по 12-й р.
Узор из листьев (ширина 26 п.

): как центральный узор, но вязать петли от стрелки А до стрелки В и затем петли от стрелки С до стрелки D. 

Плотность вязания: 18 п. и 22 р. = 10 х 10 см. 

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка. Набрать 88 (96) 104 п. и связать между кром. 1 см = 2 р. резинкой. Затем вязать следующим образом: кром., 21 (25) 29 п. лиц. глади, 44 п. центрального узора, 21 (25) 29 п. лиц. глади, кром. Одновременно от резинки убавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 5 х 1 п. = 78 (86) 94 п. Для этого с правой стороны провязать 3-ю и 4-ю п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), с левой стороны провязать 4-ю и 3-ю п. от конца вместе лиц. Через 23 см = 50 р. от резинки прибавить с обеих сторон 1 п. и в каждом 6-м р. 3 х 1 п. лиц. глади = 86 (94) 102 п. Через 35,5 см = 78 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п. = 72 (80) 88 п. Через 54,5 см = 120 р. (56,5 см = 124 р.) 58 см = 128 р. от резинки все петли закрыть, при этом средние 42 п. образуют вырез горловины, внешние 15 (19) 23 п. с каждой стороны - плечи.

Перед. Вязать так же, но для выреза горловины закрыть через 49 см = 108 р. (51 см = 112 р.) 52,5 см = 116 р. от резинки средние 18 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 3 и 3 х 2 п. На высоте спинки закрыть с каждой стороны оставшиеся 15 (19) 23 п. плеча.

Рукава. Набрать 60 (68) 76 п. и связать резинку, как на спинке. Затем вязать следующим образом: кром., 16 (20) 24 п. лиц. глади, 26 п. узора из листьев, 16 (20) 24 п. лиц. глади, кром. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. 6 х 1 п. лиц. глади = 72 (80) 88 п. Через 20 см = 44 р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 4 х 2, 4 х 1, 1 х 3, 1 х 4 и 1 х 5 п. Через 31 см = 68 р. от резинки закрыть оставшиеся 18 (26) 34 п.

Сборка. Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 84 п., связать для планки 2 круговых р. резинкой и все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере.

http://igmihr.ru/MODELI/sp/pulover/036/36.html

))}