Вяжем жилет с карманами ( спицы)

Вяжем жилет спицами на ребенка 6-7 лет   Вам понадобится 350-400 гр  кавказской пряжи в три кручения или любой другой с толщиной 150 м. на 100 гр., спицы №3,  5 пуговиц. В видео рассмотрим, как расчитать петельки на свой размер, как связать пройму на спинке.

Спинка   Набрать на спицы 49 петель и вязать объемной резинкой 4-5 см. Затем вяжем два ряда лицевой гладью и прибавляем равномерно по длине еще 8 петель. Переходим к основному узору. Вязать до проймы, оформить пройму, как показано в видео. Убавление по линии проймы - 4-1-1.

Вязать до линии горловины прямо и закрыть петельки.

Полочка 

Во второй части вяжем правую полочку жилета. Рассмотрим, как вязать карман спицами, как расчитать убавление петель по линии планки, и как связать внутреннюю часть кармана.    Описание для полочки набрать 32 петли и вязать резинку, перед основным узором добрать еще 5 петель и вязать основным узором до линии планки на кармане. На карман оставить 15 петель, связать планку кармана, как показано в видео и закрыть их, на следующем ряду добрать 15 петель по линии кармана и дальше вязать до проймы. По линии планки постепенно убавить 7 петель, на пройме убавить 4-1-1 петли.

))}