Кофточка из фантазийной пряжи

Автор этой модели – Ника Воронина. Ника написала: “Идея кофты полностью моя. Вяжется быстро и просто, подходит и для вечеринок и на каждый день.  По просьбе мужа, отправила её в журнал Мод.”

Размер 44/46.
Вам потребуется:
фантазийная пряжа с паетками YarnArt 95% вискозы 5% полиэстер- 6 мотков (50г = 150м), крючок № 3,5. Набрать цепочку из 41 в.п.+3 в.п. подъёма, вязать сеткой – столбик с накидом, в.п., столбик с накидом. Через 140 сантиметров работу закончить, связать вторую полоску. Наметить булавками горловину, сгибы локтей и запястья.
Соединить две полосы на отмеченных местах, начиная с запястья . Можно элементы связать отдельно и пришить, я например провязывала их сразу. На кисти 3 арочки, на локте 4 арочки, на плече 5 арочек, как на фото.

После соединения должно получиться как на фото. Намечаем пройму, делайте её шире сантиметров на 5 с двух сторон. Сшиваем рукава. Дальше вяжем в круговую, убавляя петли в пройме по своему размеру, 4 ряда. Разделяем на две части для дырочек с боков 13 рядов. Нить обрываем.

Боковины соединяем элементами как на запястьях. Убираем нитки, кофта готова.

))}