Продолговатая плетенка (уроки вязания спицами)

Продолжаем учится вязать спицами и сегодня я Вам предлагаю связать узор Продолговатая плетенка. Узор не сложный, но смотрится интересно

Для вязания узора нам понадобятся нитки и спицы для вязания

Набираем на спица для образца 24 петли. Число петель должно делится на 6, кромочные петли входят в этот счет

1 ряд: 4 изнаночные петли, 2 лицевые петли и так далее

2 ряд и все четные ряды вяжутся по рисунку

3 ряд: (вяжется как первый) 4 изнаночные петли, 2 лицевые петли и так далее

5 ряд: все петли лицевые

7 ряд: 1 изнаночная петля, *2 лицевые петли, 4 изнаночные петли.

Продолжаем вязать от *. В конце 1 изнаночная петля и кромочная

9 ряд: вяжется как 7

11 ряд: вяжется как 5

13 ряд: повторяем узор с первого ряда

Лицевая сторона узора Продолговатая плетенка 

Изнаночная сторона узора Продолговатая плетенка 

Схема для вязания узора Продолговатая плетенка

Условные обозначения:

 — лицевая петля  

— изнаночная петля

Вязать начинаем с нижнего ряда с правой стороны

Все нечетные ряды смотрим с права налево, а четные ряды слева на право

 Вяжите с удовольствием!

))}