Берет и ажурный шарф

<a href=вязание спицами и крючком берет и шарф" hspace="7" vspace="7" width="223" height="425" align="left" />вязание крючком берет и шарф

 Размер головы 58 см

Вам потребуется: пряжа Atelier Zitron 350 г Ессо (100% мериносовой шерсти Extra fine 100 м/50 г) красной (107); бамбуковые спицы Profi № 2,5 и № 3,5; крючок № 4

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн. 

Полая резинка: *1 лиц., 1 п. снять как изн., нить перед работой, повторять от *. 

Узор «звездочка»: число петель кратно 4, вязать круговыми рядами. 
1-й круговой р.: *1 лиц.

, из 3 п. вывязать 3 п. (провязать 3 п. вместе лиц., не сбрасывая провязанные петли с левой спицы, накид и провязать эти же 3 п. еще раз лиц.), повторять от *. 
2-й и 4-й круговые р.: лиц. п. 
3-й р.: * из 3 п. вывязать 3 п., 1 лиц., повторять от *.
 Повторять с 1-го по 4-й р. 

Ажурный узор: число петель кратно 10 + 7 + 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. 
Выполнить с 1-го по 6-й р. 1 раз, затем повторять с 3-го по 6-й р.

Плотность вязания, полая резинка: 43 п. и 46 р. = 10 x 10 см.

БЕРЕТ

Выполнение работы: набрать на спицы № 2,5 вспомогательной нитью 30 п. и провязать 2 р, резинкой. Затем связать рабочей нитью полой резинкой 254 р. и вспомогательной нитью 4 р. резинкой. Короткие стороны детали соединить горизонтальным трикотажным швом, при этом резинку распустить. По верхнему краю планки набрать на спицы № 3,5 180 п. и связать 18 р. узором «звездочка». В 19-м и последующих нечетных рядах выполнить по 6 убавлений (из двух «звездочек» вывязывать одну = из 7 п. вывязать 3), распологая их в шахматном порядке. 
Когда на спице останется 60 п., в каждом нечетном ряду провязывать все петли по 2 п. вместе лиц., оставшиеся 8 п. стянуть рабочей нитью.

ШАРФ

Выполнение работы: связать цепочку из 57 возд. п. + 3 возд. п. подъема и связать 132 р. ажурным узором.

Диана. Вязание шапок. Специальный выпуск.

Схема

И еще  ШАПОЧКИ

))}