Мужской жакет с шалевым воротником спицами

Мужской жакет с шалевым воротникомМужской жакет с шалевым воротником

Размер 46-50. Вам понадобится 800-1000 гр. кавказской пряжи тройка, или пряжа с толщиной 150-180 м. на 100 гр.

 Спицы №3.

    Описание

Спинка

Набрать на спицы 81 петлю и связать резинкой 1х1 4-5 см. Затем вязать узор, как показано в видео. Вяжем до линии проймы 50 см. Вывязать пройму - 4 петельки сразу с двух сторон, затем по 1  - 3 раза. Вязать прямо высотой 21 см. Закрыть все петли.

  Полочки

Набрать 51 петлю и вязать резинку 1х1 4-5 см. На планку оставить 11 петель, на остальных распределить узор, как показано в видео и вязать на высоту кармана 17 см.

Связать планку кармана резинкой 1х1 5 см. Вывязать отверстие для кармана - закрыть со стороны бокового шва, оставив 1 крайние петли , 27 петель, в следующем ряду добавить 27 петель и вязать прямо до линии проймы. Вывязать пройму, как на спинке и начать убавление петель со стороны планки. Вязать до линии плеча. На плече должно остаться 20 петель, закрыть плечо , а планку продолжаем вязать на высоту 14 -15 см.Закрыть все петли. Вторую полочку вязать зеркально.

  Рукав

Набрать на спицы 40 петель и вязать резинкой 1х1 на высоту 4-5 см. В первом ряду после резинки добавить 8 петель и распределить узор так , чтобы коса была ровно посередине. Вязать на высоту рукава 50 см. прибавляя по линии шва петли так, чтобы к пройме у вас было 62 петли. Вявязать пройму по семе - 4-1-1-1-1-0-1-0-1-0-1-0 1-1-1-1-1 пока на спицах не останется 17 петель. вязать погончик 12 см.

  Сборка. Сшить боковые швы , пришить рукава  начиная с погончика и далее по окружности рукава. Связать воротник, как показано в видео. Пришить пуговицы.

 Мужской жакет с шалевым воротникомМужской жакет с шалевым воротникомМужской жакет с шалевым воротником

    Видео

))}