Декор ёлочных шариков

5309876_Dekor_yolochnih_sharov (413x383, 31Kb)

Материалы.

• Пластиковые шары;

• Акриловый грунт;

• Акриловые краски;

• Объёмное кружево;

• Воск-полироль;

• Масляная краска умбра жженая;

• Текстурная паста;

• Клей ПВА;

• Цветной воск-патина;

•  Разбавитель №4;

• Кисти;

• Мастихин;

• Поролоновый спонж;

• Ленты.

Ход работы.

Наносим на пластиковый шар слой акрилового грунта белого цвета. Даём слою высохнуть. При желании можно нанести несколько слоёв грунта.

5309876_Foto_1 (390x459, 14Kb)

Из объёмного кружево вырезаем подходящие нам кусочки. Приклеиваем их к поверхности шарика при помощи кисти и клея ПВА.

Клей наносим под кружево и сверху.

5309876_Foto_23 (442x257, 19Kb)

Таким образом декорируем всю поверхность шарика, создавая объёмные узоры из кружева. После того, как клей высохнет, наносим поверх кружева слой акриловой краски белого цвета.

5309876_Foto_4 (390x460, 15Kb)

На палитре смешиваем воск и масляную краску тёмно-коричневого цвета. Наносим цветной воск на поверхность кружева с помощью кисти.

5309876_Foto_5 (386x462, 17Kb)

Втираем воск в объёмную поверхность поролоновым спонжем или губкой, выявляя тем самым рельеф. Тряпочкой с растворителем удаляем излишки воска, осветляя промежутки поверхности между кружевом и выступающие части кружева.

5309876_Foto_6_2_ (387x463, 20Kb)

Далее пальцем втираем в декоративную поверхность шарика цветной  воск-патину, придавая ещё более состаренный вид изделию.

5309876_Foto_7 (388x459, 19Kb)

Теперь даём патине высохнуть в течение нескольких часов. По желанию поверхность можно защитить при помощи спиртового лака. Лак нужно нанести в два слоя, давая как следует просохнуть каждому. Лак позволит протирать поверхность влажной тканью. Нам осталось украсить шар лентами. Для этого отрезаем несколько кусочков декоративных лент, разных по цвету, ширине и составу. 

5309876_Foto_8 (387x463, 21Kb)

Лучше, если вы выберете близкие по тону оттенки. Складываем ленты одна на другую и завязываем сверху шарика аккуратный бант. Делаем подвес из золотого декоративного жгута. Украшение для нашей ёлки готово! 

Автор: Анна Шибецкая.

Предлагаю ознакомиться еще с такими новогодними  мастер-классами, которые обязательно заинтересуют Вас:

1) Декор ёлочных шаров

2) Рождественский сапожок своими руками

))}