Шапка и перчатки

перчатки" src="http://www.uzelok.ru/images/content/shapki_101_b.jpg" alt="шапка и перчатки" />Шапка и перчатки
Модель выполнена крючком. 
Для вязания шапочки и перчаток вам потребуется: 100 х/б нитей; крючок №2.
Описание выполнения работы шапка и перчатки:
Начинайте вязать шапочку незаконченными столбиками с 1 накидом, начинаете с  макушки по схеме 101. 
Провязываете ряды, приведенные на схеме, повторяете последний ряд еще 8  раз и обвязываете край шапочки двумя рядами СБН. 
Украшаете шапочку розочками (по схеме 101 а) а также листьями, связанными по схемам 101 6, 101 в и 101 г.

Начните вязать перчатки филейной сеткой (по схеме 101 д).
На цепочке ВП провязываете 30 ячеек филейной сетки и скрепите вязание в  круг.
Внимание! обязательно проверьте размер примеркой. 

Провязываете по кругу с поворотам 13 рядов, прибавляете 1 ячейку со стороны  большого пальца в 8-ом ряду. В 14-м ряду сделайте разметку для вязания, выделите 12  ячеек для ладони и 12 ячеек для тыльной стороны кисти, остальные ячейки оставляете - на  большой палец. 

Ячейки ладони и тыльной стороны кисти провязываете до начала пальцев - еще 7  рядов. Далее каждый палец делаете отдельно, начинаете от ладони и тыльной  стороны руки по три ячейки и провязываете между ними для боковин по две ячейки.  Длину каждого пальца определяете примеркой. Довязываете палец до конца,  аккуратно стягиваете верхушку концом рабочей нити. Большой палец вяжите  на приготовленных ранее петлях, добавляете 2 ячейки со стороны ладони. 

Обвязываете нижний край перчатки двумя рядами СБН. Украшаете перчатки  розочкой (смотрите схему 101 а) и листочком (по схемам 1016, 101 в, 101 г).

Схема 1

Схема 2

Схема 3

Схема 4

))}