Канзаши для начинающих

Стильные, лаконичные, необычной красы цветочки, выполненные в технике «складывания» лепестков из кусочков ткани, будто воскресают в волшебных руках мастериц. Может, непопросту в Стране восходящего солнца - Японии, откуда пришло к нам это художество, когда-то считалось, что канзаши владеют волшебной мощью, способной снять сглаз либо наговор.


Канзаши различные дамские аксессуары для волос: шпильки, гребешки и т. д. Само слово вышло от сложения 2-ух слов «ками» - «волосы» + «сасу» - «втыкать». Однако почему-то именно это слово дало заглавие целому виду декорационно-прикладного художества.

Канзаши – украшение с цветами.
Родоначальниками данного художества числятся гейши (перевод слова «гейша» с японского «человек искусства»).

Именно они 400 лет назад ввели в моду складывать волосы в необычные формы. Чтобы стрижки «держались», требовались различные шпильки, гребни и палочки. А так как одним из неприменных занятий в школе гейш было рукоделие, их заколки постоянно были декорированы очень мастерски.



С тех пор обычная гребень-расческа перевоплотился в необыкновенной красы девайс. Японские канзаши стали выражением женского нрава, домашнего статуса и общественного положения. По самой стрижке разрешено было просто определить, к какому соц классу дама принадлежит, одинока она либо была в браке, сколько у нее деток и даже возраст.

Обычный рисунок канзаши - это цветочки, однако знамениты очень птицы и бабочки. Наиболее дорогими заколками числились канзаши, которые были произведенные из кости журавля, драгоценными камнями и шелком украшенные. Сейчас, в особенности в государствах Европы, для базы употребляют пластик либо дешевый металл, а цветочки делаются из ленты шелковой или любой иной ткани.



Канзаши в аксессуарах.
Инновационные формы канзаши не знают пределов фантазии! Стиль приобретает известность во всем мире. Юные дамы не упускают возможности выделить собственную красу и неповторимость стильными канзаши, которые числятся эмблемой кроткого обаяния души, зрелости вкуса и нескончаемой молодости тела. 



Техника эта от декорации заколок отыскала продолжение в изготовлении колец, брошек, ожерелий, подвесок для сотовых телефонов. Таковыми цветами разрешено украсить и обручи, и стильные повязки, и резинки для волос. А как симпатично выглядят с ними маленькие браслеты, так как не лишь разноцветные ткани и атласные ленты могут служить производными для создания цветов, однако и стразы, бисер, лоскутки.




Канзаши в одежде.
Непременно, самой главным носителем канзаши позволительно назвать невесту. Свадебные канзаши различаются собственной изысканностью и нежностью. Расцветками канзаши разрешено украсить платьеи фату, бокалы, изготовить букет невесты. Любой стильный наряд, не лишь невесты, с канзаши получает необыкновенную красу и неповторимость.





Канзаши в декоре.



Ярко и особенно выглядят различные икебана, украшающие цветочные композиции и остальные интерьерные декорации, произведенные в данной технике. Лишь не забывайте о чувстве меры. Все вещи в экстерьере обязаны совмещаться друг с другом, быть подобраны в единичном стиле, создавать в помещении гармонию.

Источник: Канзаши для начинающих.

Женская шапка спицами с поперечными косами

Предлагаю простое описание вязания шапки с поперечными косами. Модель получается плотная за счет узора с косами, и очень теплая, как раз на зиму.

Нам понадобится: 100 грамм пряжи Alize Lana Gold Classic в 100 граммах 240, цвет 233 или какой либо другой пряжи на ваш вкус, спицы №5, вспомогательная спица, игла для сшивания.

Техника вязания: в вязании шапки используется два узора – коса на 2 петлях и коса на 8 петлях.

Коса на 2-х петлях вяжется в двух рядах – лицевом и изнаночном. В лицевом ряду снимаем первую петлю перед работой на вспомогательную спицу, вторую петлю на основную и меняем их местами, сначала провязываем вторую петлю, затем первую лицевыми петлями.

В изнаночном ряду работу переносим вперед и оставляем петли за работой. Проделываем то же самое – меняем петли местами – и провязываем их изнаночными петлями.

Коса на 8-ми петлях вяжется только в лицевом ряду, в изнаночном ряду все петли вяжем по рисунку. С 1 по 10 ряд вяжем лицевой гладью – в нечетных рядах все петли лицевые, в четных – изнаночные. В 11 ряду чтобы «заплести» в косу  на вспомогательную спицу перед работой переносят 4 петли, а следующие 4 петли вяжут с левой спицы лицевыми. Петли переносят обратно на основную спицу и также провязывают их лицевыми. 12 ряд – все петли косы изнаночные.

Выполнение работы:

на спицы №5 набираем 49 петель и распределяем петли следующим образом- 1 кр, 2 петли косы на 2-х петлях, 1 изн, 2 петли косы на 2-х петлях, 8 петель косы на 8-ми петлях, 2 изн., 2 петли косы на 2-х петлях, 2 изн., 8 петель косы на 8-ми петлях, 2 изн., 2 петли косы на 2-х петлях, 2 изн., 8 петель косы на 8-ми петлях, 2 изн., 2 петли косы на 2-х петлях, 1 кр – итого 49 петель, вяжем в высоту на обхват головы, учитывая растяжение нити. На мой обхват головы 58 см учитывая растяжение нити 10-15% я вяжу 50-51 см. Связав полотно в высоту нужной длины закрываем все петли. Вяжем донышко шапки. Для этого по верхнему краю полотна (со стороны, где была 1 коса на 2-х петлях) набираем петли из кромочных петель. Набрав петли, начинаем вязание с изнаночной стороны лицевыми петлями, с лицевой – изнаночными, то есть вяжем изнаночной гладью. Провязав 4 ряда в 5-м ряду провязываем вместе 4 и 5 петлю, 6-й ряд вяжем без изменений. В 7 ряду провязываем вместе 3 и 4 петлю, 8-й ряд вяжем без изменений. В 9-м ряду провязываем по 2 петли вместе, 10-й вяжем без изменений. В 11-м ряду провязываем по 2 петли вместе, 12-й вяжем без изменений. Стягиваем оставшиеся петли и выполняем шов. Мочим шапку и сушим ее горизонтально.

Шапка с поперечными косами готова! Более подробный процесс вязания смотрите на видео! Легких вам петелек!

Популярное в

))}
Loading...
наверх