Это блюдо у нас в семье идет на ура. Готовится на пару, что очень полезно.
И что важно, необходимо минимум продуктов
Что нам нужно: мука, масло растительное, масло сливочное, картофель, лук
Готовим
Из воды, соли и муки замешиваем тесто как для пельменей
Картофель чистим и натираем на терке соломкой и солим по вкусу
Лук обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета, добавляем специи по вкусу
Тесто делим на части , раскатываем на тонкие пласты
Смазываем растительным маслом и раскладываем слоем обжаренный лук
сверху раскладываем нарезанный картофель
Сворачиваем рулетиком
выкладываем в мантоварку и варим 30 минут
Нарезаем рулет на порции, смазываем сливочным маслом и выкладываем в кастрюлю, закутываем и оставляем на 3-4 часа .
Потом выкладываем на блюдо и подаем с соусом. Соус может быть самый разный - по вкусу.
Свежие комментарии