Женский капор узором «Колосок» и лицевой гладью

Очень люблю капоры и часто их вяжу. Нравится, что нужно носить одно изделие, а не отдельно шарф и шапку, причем капор плотно облягает лицо и не дает замерзнуть шее и груди. Сегодня хочу предложить описание вязания капора узором «Колосок и лицевой гладью. Вяжется он очень быстро, получается достаточно теплым. Если будите вязать из более тонких ниток, с изнаночной стороны можно пришить подкладку.

Потребуетсяпряжа красного цвета (или любого другого, на Ваш вкус) Alize Lanagold Plus (51% акрил, 49% овечьей шерсти.

140 м/100 г), спицы №6, вспомогательная спица, игла для сшивания.

Техники вязания:

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Узор «Колосок» вязать по схеме:

Условные обозначения к схеме:

 изнаночная (изнаночная- в лицевых рядах, лицевая -в изнаночных)
лицевая ( лицевая -в лицевых рядах, изнаночная -в изнаночных)
4 петли перекрестить налево( 2-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой,  2 петли провязать лицевыми, затем 2-е петли со вспом. спицы лицевыми)

4 петли перекрестить  направо (2 петли снять на вспом. спицу и оставить за работой, 2-е петли провязать лицевыми, затем 2 петли со вспом. спицы провязать лицевыми)

Описание работы:

На спицы №6 набрать 44 петли и распределить петли следующим образом: 1 кромочная петля, 16 петель узора «Колосок», 1 изнаночная петля и 26 лицевых петель. Начинаем сразу вязать капор согласно распределенным петлям, узор «Колосок» вяжем согласно схеме. Довязав до высоты 56 – 60 см закрываем все петли. С изнаночной стороны изделия выполняем шов, верхняя часть капора готова. По низу верхней части капора набираем 80 петель, на круговых спицах, замыкаем их в кольцо, и вяжем 3 ряда лицевыми петлями. Далее вяжем на расширения полотна, для этого прибавляем накидами 1 петлю через каждые 10 петель (в одном ряду прибавляем 7 петель) через 1 ряд. Когда добавили петли до нужной ширины, вяжем просто лицевыми петлями. Последние 3 ряда провязываем изнаночными петлями, закрываем все петли. Мочим изделие, сушим его горизонтально.

Женский капор узором «Колосок» и лицевой гладью готов! Подробный видео-урок вязания капора смотрите на видео. Легких петелек и удачи вам!

))}