Повязка на голову.

Вяжется просто, смотрится очень красиво...

Использована пряжа :

YarnArt Merino De Luxe (50% шeрсть 50% акрил) 280м-100гр. (ушло где-то пол мотка)

Крючок № 4

Для объема головы 56-57 см-72 петли + 1 слединительная (кратно 3-м, для пышных столбиков)

Набираем цепочку, соединяем, вяжем первый ряд столбиком без накида, далее пышные столбики по схеме

я использовала не три нити, а четыре на каждый пышный столбик (чтобы получилась косичка, вязание нужно повернуть и второй ряд провязать с изнанки изделия).

Далее 1 ряд столбиков без накида (но углубленную петлю я пропускала, чтобы не увеличилось кол-во петель) и потом 5 рядов рельефных столбиков с накидом (первый ряд-крючок вводим в поперечное соединение столлбика без накида)

Вязать по круговыми рядами, далее 1 ряд рельефных столбиков без накида и снова 2 ряда пышных столбиков (косичка). Закончить 1 рядом столбиков без накида, провязывая так же как и в первый раз, пропуская углубленную петлю, чтобы не увеличить кол-во петель.

Ну и последний штрих для красоты - обвязываем с обеих сторон рачим шагом.

))}