Шапка и шарф с узором из ромбов

Мужской комплект (шапка и шарф) связан спицами.

Вам потребуется:

80 г для шапки и 120 г для шарфа светло-коричневой пряжи Alize Lanagold Classik (51% акрил, 49% овечьей шерсти. 240 м/100 г) или какой-нибудь другой пряжи на Ваш вкус, спицы № 4,5, спицы № 6, толстая игла, вспомогательные спицы.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Узор из ромбов: число петель кратно 10 + 2. Вязать по схеме. В изн. рядах вязать изн. п. Начинать с петель перед раппортом (А-В), повторять петли раппорта (В-С), заканчивать петлями после раппорта (C-D).

Повторять с 1-го по 16-й р.

Плотность вязания.

Лицевая гладь, спицы № 6: 16 п. и 19 р. = 10 х 10 см.

Узор из ромбов, спицы № 6: 20 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

Шапка

Описание работы: на спицы № 4,5 набрать 80 п. и связать 8 р. резинкой 1/1 . Перейти на спицы № 6 и вязать узором из ромбов, равномерно убавив в 1-м р. 1 х7 п. Через 18 см вязать лиц. гладью, равномерно убавляя в каждом 4-м р. 3 х 12 п.; в следующем ряду связать по 2 п. вместе лиц. Оставшиеся петли стянуть рабочей нитью; выполнить шов.

Шарф

Описание работы: на спицы № 6 набрать 39 п. и связать 6 р. платочной вязкой. Вязать крайние с обеих сторон 3 п. платочной вязкой (до конца работы), на средних 31 п узором из ромбов до длины 135 см, закончить вязание 6 рядами платочной вязки.

Схема вязания, выкройка и условные обозначения:

))}