Мастер-класс по декору шкатулки

5309876_Dekor_shkatylki (430x273, 26Kb)

Материалы.

• Деревянная шкатулка (круглая);

• Акриловый грунт;

• Акриловые краски;

• Структурная паста;

• Медиумы двух оттенков;

• Финишный лак;

• Поролоновый спонж;

• Трафарет;

• Декоративные ленты;

• Кисти;

• Губка для шлифования;

• Мастихин, свеча, скотч.

Ход работы.

1. Ошкуриваем деревянную шкатулку при помощи губки для шлифования. Стираем пыль влажной тканью. После этого разводим медиум с водой до нужной консистенции и наносим его на внутренние поверхности шкатулки и крышки. Следим, чтобы не оставалось разводов.

Вместо медиума можно использовать морилку.

5309876_1_1_ (422x244, 19Kb)

2. Берём медиум более тёмного оттенка и наносим на внешние стороны шкатулки и крышки, но только в тех местах, где хотим сделать «потёртости». Даём медиуму высохнуть.

5309876_2 (419x246, 20Kb)

З. Как следует натираем эти участки свечкой. Будьте аккуратны, чтобы не выйти за границы окрашенных участков.

5309876_3 (419x244, 19Kb)

4. Теперь наносим на внешние стороны шкатулки акриловую краску светло-бежевого цвета. Даём высохнуть. После чего при помощи поролонового спонжа или губки наносим краску более тёмного (бежевого) оттенка. Даём ей полностью высохнуть.

5309876_4 (420x244, 16Kb)

5. С помощью губки для шлифования снимаем верхний слой краски в тех местах, где мы натирали свечой.

5309876_5 (421x244, 21Kb)

6. Берём трафарет и накладываем его на крышку шкатулки, стараясь положить строго по центру. С помощью мастихина или шпателя наносим сверху структурную пасту. Аккуратно снимаем трафарет, даём пасте высохнуть.

5309876_6 (423x248, 19Kb)

7. Берём трафарет-бордюр и накладываем на боковую сторону шкатулки. Поверх наносим структурную пасту, не забывая как следует прижимать трафарет к поверхности шкатулки. Даём пасте высохнуть. Таким же образом декорируем боковинку с другой стороны.

5309876_7 (421x249, 19Kb)

8. После того, как паста высохнет, ошкуриваем излишки губкой.

5309876_8 (422x247, 18Kb)

9. Теперь тонируем края короба и крышки, используя медиум более тёмного оттенка и спонж. Излишки медиума растираем влажной тканью. Ошкуриваем губкой для шлифования.

5309876_9 (421x246, 23Kb)

10. Далее делаем художественный набрызг с помощью зубной щётки и морилки цвета «орех». Также можно использовать разведённый водой медиум. Покрываем все поверхности финишным лаком с матовым эффектом в два слоя. Каждому слою даём как следует высохнуть. Прикрепляем ручку в центре крышки, привязываем декоративные ленты. Готово!

5309876_10 (421x245, 23Kb)

Если Вас заинтересовал этот урок, тогда рекомендуем еще много мастер-классов по декору своими руками

))}