Детский жакет с листиками (спицы) - knitting children's jacket

Вяжем жакет спицами на девочку 1-2 - х лет.     Вам понадобится пряжа с толщиной 240-250 м. на 100 гр., круговые спицы №2, крючок №2.     Вязание начинаем от горловины.    Набрать на спицы  61 петлю и вязать 3 см. резинкой 1х1.  На планки оставить по 7 петель. Затем по линии горловины добавить петельки в каждой 6 петле по одной.   Далее вяжем узор ЛИСТИКИ, как показано на видео.Вяжем до линии проймы 10 см. и распределяем петельки - по 21 петле на полочки, 41 на спинку и по 40 на рукава, по 7 петель на планки.

     Вначале вяжем рукава добавив по 5 петель с двух сторон , как показано на видео. Получится всего 50 петель. По мере вязания рукава по высоте постепенно убавить по 5 петель с двух сторон, останется 40 петель, перед резинкой убавить еще 10 петель и вязать резинку 1х1. Закрыть петли. Аналогично вязать второй рукав.    Перевести все оставшиеся петли на круговые спицы и вязать спинку и полочки одним полотном, как показано на видео.   Обвязать полуст. с н., второй ряд простая кайма, как показано на видео.

   Приятного вязания)))

))}