Интересное вязание - вяжем носки-исландцы.

Очень интересно вяжут носки в Исландии. Решила попробовать, а заодно и показать вам, как их вязать. правда четкого описания я не нашла, пришлось некоторые моменты вязать так, как я додумала. Не знаю правильно ли, но вот так вот получилось. Если кто -то вязал по-другому, рада буду подсказке.

Описание

Набрать на спицы 75 петель и вязать

1 ряд лицевыми петлями.

2 ряд - вяжем 10 петель и поворачиваем вязание в обратную сторону,

3 ряд - вяжем 15 петель потом опять поворачиваем обратно и вяжем 34 петельки до пятки, 34 и 35 вяжем вместе.

3 петли лицевые, и опять две вместе - на пятке должно быть 5 петель считая убавляемые. Вяжем дальше до конца. На изнаночной стороне вяжем все петельки лицевыми. вяжем дальше убавляя по линии пятки на лицевой стороне по одной петле с каждой стороны пятки. Так провязать 8 рядов считая только лицевые ряды.

     Затем вводим в работу нить белого цвета и вяжем уже без убавлений на пятке, на довязывая на мыске по одной петле в каждом ряду, вязать меняя цвета как показано в видеоролике. 

     Вторую сторону носка вязать зеркально.

 сборка - соединить по линии шва петли крючком, как показано в ролике.

))}