Зимняя женская шапка объёмными косами

Предлагаю вашему вниманию описание вязания зимней женской шапки объемными косами. Связать такую шапку сможет начинающая вязальщица, схемы кос достаточно просты и понятны. Шапка вяжется очень быстро, смотрится просто и красиво.

Вам потребуется:

80 г пряжи Alize Lanagold Classik (51% акрил, 49% овечьей шерсти. 240 м/100 г) или какой-нибудь другой пряжи на Ваш вкус, спицы № 4, спицы № 5, толстая игла, вспомогательная спица.

Резинка 1 х 1: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн.

р. — изн. п.

Узор из кос: вязать согласно прилагаемой схеме.

Описание работы: на спицы № 4 набрать 88 п. и связать 8 р. резинкой 1 х 1 . Далее провязать 2 ряда лицевой гладью, равномерно прибавив 14 петель, итого в работе 102 петли. Перейти на спицы № 5 и вязать узором из кос, петли распределить следующим образом: 1 кром., (4 изн., 4 коса 2, 4 изн, 12 коса 1) раппорт, повторить 4 раза, 4 изн, 1 кром.. Через 17 см начать равномерное убавление петель, провязывая 2 петли вместе сначала в изнаночных петлях, потом в косе на 4 петлях, потом в начале и конце косы на 12 петлях, пока в работе не останется 25-30 петель. Оставшиеся петли стянуть рабочей нитью, выполнить шов, намочить шапку и высушить ее горизонтально.

Более подробный урок по вязанию шапки объемными косами смотрите на видео. Легких петелек!

))}