• Ирина
    Спасибо, красивые узорыУзоры и схемы для...
  • lyidmila bogdan
    Очень нравятся Ваши работы,спасибоПончо
  • Елена Чульская
    Не вижу полный текст. Что делать? Хочу эту туникуЛетняя туника с ф...

Черно - синее платье

платье из наборнолго коужеваПлатье – это  моя вторая большая работа в этой технике.

Вязалось платье  из наборного кружева  3 месяца. Ушло  на него 650 грамм ниток. Использовались нитки  форева – василек, анна – чернильные, сетка вязалась розой – черные.  Крючок  0,55, и 0,7.

Сначала была идея. Очень долго искали с дочкой подходящую модель платья. Затем  рисовался эскиз , надо было определиться какие элементы вязать для кружева.

 Этот творческий процесс длился примерно неделю. Далее вязались отдельно фрагменты.

платье из наборного кружева

  потом началось самое интересное. На выкройку раскладывались  вывязанные цветочки, листочки.

платье из наборного кружева

 Все эти фрагменты надо было обвязать сеточкой.

платье из наборного кружеваплатье из наборного кружева

 В процессе вязки, элементы перемещались по выкройке не единожды. Что то убиралось, что то довязывалось. И в итоге получилось вот это. Правда дочка не захотела попозировать. .Так что, вот как-то так

  платье  из наборного крежева

                                                                                                            платье  из наборного крежева

 платье из наборного кружева

 Больше фотографий можно посмотреть в Альбоме

Источник статьи