Жакет и шарф для мальчика (хочу связать спицами)

Жакет и шарф для мальчика из журнала Verena 6 2016

Размеры:

Жакет — 98/104 (110/116 — 122/128) 134/140

Шарф — 14,5*112 (120 — 130) 150

Вам потребуется:

для обеих моделей вместе — пряжа (50% овечьей шерсти, 30% шерсти альпака, 20% полиамида; 110м/25г) 225 (250 — 275) 300 г светло-серой и 100 (125 — 125) 125 г темно-серой;

Отдельно для шарфа — 100 (100 — 125) 125 г темно-серой и 50 г светло-серой.

Отдельно для жакета — 200 (225 — 250) 275 г светло-серой; спицы № 4; круговые спицы № 4; 2 пуговицы диаметром 18 мм.

Жемчужный узор: попеременно вяжем 1 лицевую, 1 изнаночную, в каждом следующем ряду узор смещаем на 1 петлю.

Последовательность полос:
5 рядов темно-серых,
2 ряда светло-серых,
8 рядов темно-серых,
2 ряда светло-серых,
4 ряда темно-серых,
4 ряда светло-серых,
8 рядов темно-серых,
4 ряда светло-серых,
12 рядов темно-серых,
2 ряда светло-серых,
16 рядов темно-серых,
4 ряда светло-серых
Итого получаем 71 ряд.

Плотность вязания: 25,5 п.* 43 р. = 10*10 см., связано жемчужным узором спицами № 4.

Жакет

Спинка:

Набираем на спицы петли светло-серой нитью — 84 (88-96) 104, вяжем жемчужным узором. Через 22 (24-27) 30 см. = 95 (103-117) 129 р. от наборного ряда закрываем с обеих сторон для пройм сначала 1 раз по 3 петли, затем в каждом 2 ряду еще 1 (2-2) 2 раза по 2 п. и 2 (3-2) 3 раза по 1 петле = 70 (72-78) 84 петли. Через 14 (15,5 — 16,5) 18,5 см = 60 (66 — 70) 80 рядов от начала пройм закрываем с обеих сторон для плечевых скосов сначала 1 раз по 7 (7 — 8) 8 петель, затем в каждом 2 ряду еще 2 раза по 7 (7 — 7) 8 петель = 28 (30 — 34) 36 петель. Через 1 см. = 4 ряда от начала плечевых скосов закрываем в одном ряду оставшиеся 28 (30 — 34) 36 петель.

Читать дальше

))}