Как правильно фотографировать свои изделия

Меня всегда мучал вопрос, как же правильно сфотографиовать свою работу, ведь от этого сильно зависит впечатление от изделия, особенно если оно на продажу.  Наверное этот вопрос задает себе всякая рукодельница. И вот попалась на глаза замечательная статья Екатерины Овчаровой.

 Ниже привожу часть ее статьи, а дальше - читайте по ссылке

Предметная фотосъемка

"Съемка вещей отличается от съемки, скажем, портрета. Вещь не вертится, как человек, и не пытается проверить, что же вы наснимали (попутно стирая не понравившиеся кадры) Ее можно поставить как вам удобно, можно выгодно подсветить.

Поэтому не надо торопиться. Торопливый как правило делает дважды, а мы сделаем за один раз.

Главное, что надо помнить: снимать красиво – просто. Посмотрите на вещь, решите для себя, что в ней нравится и почему. Фактура? Цвет? Ощущение? И только тогда вооружайтесь фотоаппаратом.

1. Подготовка 
Декорации.
Начнем с самого начала. Как в спектакле важную роль играют декорации, так для вещи - хороший фон. Хорошо, если он однотонный (либо с мелким бледным рисунком). При выборе цвета постарайтесь, что бы фон и вещь создавали контраст. Например тепловой (теплый цвет вещи, холодный фон) или тон (светлая вещь, темный фон). Почему именно так? Мы фотографируем небольшой предмет, чем меньше будет деталей вне этого предмета, тем больше ему уделят внимание.

У меня нет студии, я фотографирую дома. Для создания ровного фон использую несколько больших листов пастельной бумаги. Цвета: серый, синий, коричневый..."

Предметная фотосъемка

Читаем дальше...

))}