Вяжем вот такую сумочку для девочки

У меня накопилось много остатков пряжи разных цветов , и я решила найти им применение )) Сумочка очень просто вяжется может кто-то вдохновится на вязание))

Итак , вяжем дно нашей сумочки , нитью белого цвета (вы вяжите каким захотите цветом на ваш вкус) набираем цепочку из 38 воздушных петель + 3 возд.петли для подъема, и вяжем  в каждую петлю столбики с одним накидом , всего5 рядов , можно взять за основу схему подошвы для пинеток

теперь нам надо вязать так что бы получились бортики , для этого обвязываем столбиками с накидом в каждую петельку за переднюю стенку петли , так же как при вязании пинеток, я же вязала прямоугольник

на этом примере конечно не то колличество петель нарисовала , но принцип вы поняли надеюсь))

Вот так обвязываем край нашего прямоугольника

не забывайте связать в каждом углу по 2 столбика с накидом в одну петлю , у нас получатся бортики .

Далее вяжем разными цветами узор "ракушки" , т.к толщина пряжи в остатках разная смотрите может где-то связать нужно в два сложения нити ,если нить будет слишком тонкой , а вообще смотрите по вязанию , стеночки нашей сумочки не должны расширяться и не должны стягиваться , я начала вязать первый ряд ракушку в каждую 3-ю петлю ,немного провязала и поняла что малова-то будет , распустила в начало ряда и начала вязать в каждую 4-ю петлю веер , вот так

т.е : набираем 3 возд. петли для подъема и в туже петельку вяжем еще 2 столбика с одним накидом , крепим столбиком без накида за 4-ю петельку , затем в следующую 4-ю петлю вяжем веер из 5 столбиков с накидом и т.д 

Так в каждом ряду крепите нить ,обрезаете и присоединяете нить другого цвета , вот что должно получиться

Торчащие ниточки мы потом спрячем и будет все аккуратненько.

Так , связали бортики нужной нам длины ,у меня высота получилась 14 см где-то , а ширина дна 16 см .

Теперь вяжем так сказать "крышечку " нашей сумочки , для этого просто продолжайте вязать узором "ракушки " но не по кругу ,а только заднюю стеночку сумки , смотрите что бы края были ровными , для этого каждый ряд заканчивайте веером , но не из 5 столбиков , а из 3 -ех , так у вас получится ровный край .Вяжите до нужной вам длины , я связала 13 рядов , получилось 10 см . Дальше края можите обвязать как у меня "ракушками " можно "рачим шагом"

Застежку можно любую , либо на заклепочке сделать , либо пуговичку с петлей сделать .

Лямки вяжем очень просто , по краям цепляемся и вяжем столбиками с одним накидом ( у меня 8 столбиков )  ленту нужной длины и крепим за другой край сумки , у меня длина получилась 71 см .

Прячем ниточки , просто крючок вводим в полотно и вытягиваем  торчащую ниточку . Все !

Всем добра!

))}